1 сорт

UIC 435-2

до 2,5 т

800 x 1200
2 сорт

UIC 435-2

до 2,5 т

800 x 1200
3 сорт

UIC 435-2

до 2,5 т

800 x 1200

Область применения поддонов с клеймом

Многие предприятия, расположенные в России, давно и с успехом реализуют свою продукцию за границу. Чтобы отправить груз за пределы страны, как правило, используют поддоны из дерева или европоддоны. Последние часто производят из свежей древесины. В ней могут содержаться микробы, личинки жуков, плесень.

Чтобы все это не отражалось негативным образом на перевозимом грузе, в 2002 году был принят международный стандарт по фитосанитарным мерам ISPM 15. Согласно ему, паллеты из дерева должны быть окорены, вредители удалены, а также пройден процесс обеззараживания. Согласно стандартам ISPM 15, на каждый поддон должно наноситься специальное клеймо IPPC, которое часто называют «колосок».

Что должно указываться на поддоне?

  • IPPC – это аббревиатура Международной конвенции по защите растений.
  • Код государства, в котором был произведен паллет. Код России – RU.
  • Код региона, где произошло изготовление паллета.
  • Номер предприятия, где выполнялась фитосанитарная обработка.
  • Способ обеззараживания:
  • HT – древесина прошла термическую обработку;
  • KD – древесина была высушена в закрытой камере посредством высоких температур;
  • MB – древесина прошла фумигацию.

Существует еще один знак – DB. Он свидетельствует о том, что древесина, применяемая для производства, окорена. Значит, фитосанитарная обработка была выполнена, согласно стандарту ISPM 15. Все поддоны из дерева, вывозимые за пределы России, должны обрабатываться согласно данному стандарту и обладать соответствующей маркировкой.

Способы обработки деревянных паллетов

Прибегают к двум способам обработки поддонов:

  • Фумигация – древесина обрабатывается с помощью химического вещества в жидком или газообразном состоянии, которое ликвидирует бактерии и вредителей. Недостаток такого метода заключается в том, что по завершению обработки на древесине остается некоторое количества раствора, применяемого во время фумигации. По этой причине многие предприятия по изготовлению пищевых продуктов не прибегают к использованию паллетов, прошедших фумигацию.
  • Тепловая обработка – продолжительное воздействие на паллеты высокой температуры в специально предназначенной камере. Благодаря этому, микроорганизмы и вредители уничтожаются.

Если Вам необходимы поддоны с клеймом, обращайтесь в компанию «Паллет Шоп». Каждому клиенту мы подберем максимально выгодные условия сотрудничества.

Оставьте заявку и мы
с вами обязательно
свяжемся

Написать